Finalmente una buona notizia: seppur a gran fatica e con piccoli passi, il cibo biologico è entrato a far parte delle mense scolastiche, sempre più orientate verso un’alimentazione ecosostenibile, sana e a km zero.
Sicuramente una grande conquista per l’Italia, che inizia a muovere i suoi primi passi verso un cambiamento che pareva difficile da capire, anche se oggi sta spopolando fra le scuole del nostro territorio.
Menù bio nelle scuole, una grande conquista
L’inserimento del menù bio nelle mense scolastiche è un vero è proprio investimento in termini di salute e di benessere delle future generazioni, sempre più vicine all’eco-sostenibile, al riciclo delle materie e anche all’abbandono del cibo-spazzatura, preferendo cibo sano.
Attualmente l’Italia conta circa 1200 mense scolastiche che propongono menù biologici ai loro studenti.
Mangiare biologico: 6 validi motivi per portare a tavola il cibo bio
Ma cosa significa mangiare biologico? E quali sono i reali vantaggi di questa scelta?
- Innanzitutto una garanzia per i genitori che dopo gli ultimi avvenimenti della mucca pazza, dei polli con diossina e tanti altri pericoli per la salute, hanno la certezza che i prodotti biologici siano sicuri e controllati al 100% ;
- Il cibo biologico viene prodotto senza l’utilizzo di fertilizzanti e pesticidi che generano neurotossine, dannose per la salute e soprattutto per il cervello;
- Il cibo biologico è più ricco di antiossidanti, vitamina c e minerali;
- L’agricoltura biologica riduce anche il rischio di inquinamento delle acque potabili;
- Il cibo biologico sostiene la terra e aiuta il nostro ambiente;
- Il cibo biologico, in particolare la frutta non viene esposto a maturazione artificiale, ma del tutto naturale.
Il cibo biologico crea il perfetto equilibrio fra il mangiar sano e il rispetto dell’ambiente, senza interrompere artificialmente il ciclo delle stagioni e senza sfruttare in maniera intensiva il bestiame.
Insomma possiamo mangiar bene e difendere il nostro pianeta.